Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой еды, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет из рыбы с крабовыми палочками и красной икрой может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой домашний рулет из лосося очень просто и приятно!
- Рыбный фарш 400 гр
- Крабовые палочки 6 шт
- Нори 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вода 2.5 литра
- Икра красная 2 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для приготовления праздничного рыбного рулета из фарша лосося с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, крабовые палочки, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лист нори, красная икра, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
- Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, нарезанные мелкими и аккуратными кубиками.
- В миску перекладываем лососевый фарш.
- Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук.
- Вбиваем в фарш с луком и морковью куриное яйцо.
- Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш.
- На лист пищевой плёнки выкладываем 2/3 всего объёма лососевого фарша. На него выкладываем крабовые палочки (конечно же, обёртки с крабовых палочек предварительно нужно снять).
- Закрываем крабовые палочки оставшимся лососевым фаршем и, заворачивая всё в плёнку, формируем рулет, напоминающий по внешнему виду качалку вареной колбасы. Затем заворачиваем получившийся рулет ещё в несколько слоёв (2-3) плёнки, плотно завязываем концы. В большом количестве медленно кипящей воды отвариваем рыбный рулет около 25 минут.
- Готовый рулет достаём из кастрюли и даём ему остыть до тёплого состояния прямо в плёнке. Затем плёнку снимаем, а рулет вкладываем на лист нори, выложенный гладкой стороной вниз.
- Заворачиваем рулет в лист нори. От влажности рулета нори немного размягчиться и прилипнет к нему. Края нори смазываем небольшим количеством воды и руками прижимаем к рулету. Оставляем рулет до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минут на 30, завернув его в плёнку.
- Перед подачей поверхность лососевого рулета украшаем красной икрой.
- Праздничный рыбный рулет готов! Приятного аппетита!
Подавайте рыбный рулет на закуску или в качестве основного блюда. На новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно- гости точно будут в восторге!