Простая рыбацкая уха

Простая рыбацкая уха

Простая рыбацкая уха

Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 67.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Простая рыбацкая уха
    Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
  • Простая рыбацкая уха
    Залейте рыбу и лук 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.
  • Простая рыбацкая уха
    Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
  • Простая рыбацкая уха
    Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.
  • Приятного аппетита !!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
  • Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
  • Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: