Простая рыбацкая уха
Этот рецепт приготовления ухи по праву считается одним из самых простых. Для ее готовки используется тот минимальный набор продуктов, благодаря которому этот рыбный суп и пользуется такой популярностью не только среди рыбаков. Попробовать ее точно стоит и, возможно, такой вариант приживется в вашем семейном меню.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 литра
- Рыба 800 гр
- Судак 600 гр
- Лосось 600 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 20 гр
- Укроп 20 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный горошек 2 шт
- Водка 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 67.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
- Сварите бульон для ухи. Мелкую рыбу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Лук очистите. Добавьте в кастрюлю к рыбе.
- Залейте рыбу и лук 2 л холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите 30 мин на слабом огне. Бульон процедите. Рыба не понадобится.
- Судака и лосося выпотрошите, нарежьте поперек крупными кусками и отварите в бульоне в течение 5 мин, периодически снимая пену. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Добавьте картофель в бульон с рыбой и доведите до кипения. Положите лавровый лист и варите 10 мин. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте.
- Добавьте в бульон с рыбой и картофелем зелень. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Влейте водку и перемешайте. Закройте кастрюлю с ухой крышкой и оставьте на 10 мин.
- Приятного аппетита !!!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
- Водка — традиционная добавка в уху: небольшое количество этого алкоголя действительно улучшает вкус супа. Кроме того, считается, что и бульон после этого становится более прозрачным.
- Чтобы уха стала более густой и сытной, в нее нередко добавляют пшено, а не картофель. Если вы хотите поступить так же, попробуйте. Только не забудьте предварительно промыть пшено очень тщательно.