Рецепт Паэлья с морепродуктами классическое испанское блюдо
Если когда-либо и существовало блюдо, ассоциирующееся с Испанией, то нет сомнений, что это паэлья с морепродуктами. Классическая испанская подача в невысокой сковороде особенно вызывает аппетит. Ароматы, которыми богато блюдо, способствуют туману в голове, не говоря уже об урчании в животе.
Первоначально валенсийское блюдо, паэлья с морепродуктами теперь действительно рассматривается многими как национальное классическое блюдо Испании. Но, учитывая глобализированный мир, в котором мы живем, теперь не обязательно посещать Пиренейский полуостров, чтобы получить необходимые ингредиенты.
Паэлья с морепродуктами классическая испанская может быть приготовлена на вашей кухне. Все, что для этого требуется, должно быть на прилавках ближайшего супермаркета. Кроме того, не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. Рецепт состоит из нескольких шагов, которые довольно просты.
Подготовьте:
- 270 г риса для паэльи;
- 210 г сырых колец кальмара;
- 210 г сырых больших креветок в панцире;
- 210 г сырых мидий без бородок;
- 3 ст. рыбного бульона;
- 1 щепотка шафрана;
- 130 г чоризо;
- 1 луковица;
- 1 красный перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 (400 г) банка нарезанных помидоров;
- ⅓ ст. белого вина;
- Соль, перец по вкусу;
- свежая петрушка, дольки лимона, для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте чоризо кубиками.
- Очистите лук и перец, нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите, зубки раздавите.
- Нагрейте рыбный бульон в кастрюле на плите, пока он не закипит. Добавьте шафран в бульон, перемешайте и отставьте в сторону.
- В сковороде для паэльи обжарьте кубики чоризо на среднем огне до хрустящей консистенции румяного вида. Обжаренные кубики чоризо переложите со сковороды в миску и отложите в сторону.
- Добавьте кольца кальмаров на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите со сковороды в другую миску и отложите в сторону до использования.
- Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Чтобы края не подгорали, часто помешивайте, готовьте примерно 6-8 минут.
- Добавьте чеснок и паприку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте консервированные помидоры, белое вино, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте и дайте смеси покипеть 10 минут.
- Всыпьте в сковороду рис для паэльи и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Верните в сковороду обжаренные ранее кубики чоризо и рыбный бульон. Быстро перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться в течение 15 минут. После закипания больше не перемешивайте паэлью.
- Выложите креветки, кальмаров и мидии в рис и готовьте еще 10–15 минут или до полной готовности. Возможно, переверните креветки в середине приготовления.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте фольгой. Дайте постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
- Подавайте со свежими дольками лимона и свежей петрушкой.
Вкусного угощения !
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида