РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ

Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год !

Простое, быстрое и вкусное блюдо за 40 минут! Рыбу под майонезом в духовке приготовить совсем несложно. Вам понадобится минимум продуктов и абсолютно любая рыба или рыбное филе, белое или красное. Лучше всего получится с крупной рыбкой. Подходит и для будней, и для праздников!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 314 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук и морковь берите небольшого размера. Этого будет достаточно, чтобы сделать рыбе небольшую подушку для запекания. Для запекания можно использовать любую белую рыбу. У меня судак. Можно использовать рыбное филе или взять кусочки рыбы с косточками. Замороженную рыбу необходимо заранее вытащить из морозильной камеры и дать разморозиться.
  • Рыбу нарежьте на порционные кусочки и промокните с неё лишнюю влагу.
  • Майонез смешайте со специями для рыбы. Можно добавить немного чеснока для аромата. Если майонез не очень соленый то добавить и соль. Обмажьте подготовленную рыбу получившимся майонезным соусом.
  • Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. По всей поверхности формы равномерным слоем распределите лук и морковь.
  • Сверху выложите рыбу в майонезе. Оставшийся майонез намажьте сверху по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • Рыба готовится очень быстро. Из неё появится сок. Немного посыпьте рыбу тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на 5-7.
  • Запеченная рыба в майонезе готова! Извлеките форму из духовки, разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу. Дополните гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

И ещё…

  • Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: