Рыба запеченная с сыром Рецепт

Рыба запеченная с сыром Рецепт Рыба и Морепродукты

Рыба запеченная с сыром Рецепт

Рыба — это один из самых ценных продуктов питания в рационе человека. Это источник необходимых витаминов, минералом, микроэлементов, полезных жирных и аминокислот. О пользе рыбы написано много статей и диссертаций, поэтому в этом точно не стоит сомневаться. Мясо рыбы хорошо усваивается, легкое и очень вкусное. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару, коптить. Оно необыкновенное в сочетании с картофелем, пастой, рисом, овощами и многими другими продуктами. Рыбу используют кулинары всего мира, у каждого народа в приготовлении есть своя изюминка и секрет, это делает ее еще более обожаемым продуктом. Для запекания подойдет любая рыба, желательно только, чтобы там было поменьше костей, поэтому лучше использовать готовое филе.

Рыба с сыром и овощами

Для приготовления:

  1. филе минтая или хека — 500 г.
  2. твердый сыр — 120 г.
  3. майонез — 120 г.
  4. помидоры — 2-3 шт.
  5. лук — 1 шт.
  6. морковь — 1 шт.
  7. лимонный сок — 1 ст. ложка
  8. перец черный молотый по вкусу
  9. соль — щепотка
  10. растительное масло для жарки
  11. зелень петрушки
Рыба, запеченная с сыром: рецепт

Рецепт:

  • филе рыбы разморозить или взять охлажденное, промыть в воде, просушить
  • порезать на кусочки шириной 5-6 см
  • посолить, поперчить, полить соком лимона, хорошо распределить маринад по поверхности рыбы, оставить мариноваться на 30-40 минут
  • лук очистить, нарезать полукольцами
  • с моркови удалить кожуру, натереть на крупной терке
  • помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками
  • морковь с луком спассеровать на растительном масле
  • в жаростойкую форму выложить в один слой кусочки рыбы
  • на них уложить лук с морковью
  • затем кружочки помидоров и натертый сыр
  • смазать майонезом и убрать в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистой сырной корочки
  • перед подачей украсить порубленной зеленью петрушки

Достать из духовки, лопаткой разделить на порционные части, выложить на тарелки с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыба с сыром и картофелем

Для приготовления:

  1. филе трески — 0,5 кг.
  2. сыр твердый — 150 г.
  3. картофель — 0,5 кг.
  4. морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
  5. сметана — 150 мл.
  6. яйцо 1 шт.
  7. соль
  8. специи
  9. растительное масло для жарки
Рыба, запеченная с сыром: рецепт

Рецепт:

  • картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами, посолить, поперчить
  • лук полукольцами
  • морковь на корейской терке
  • лук с морковью обжарить на растительном масле
  • филе промыть в воде, разделить на порционные части, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи
  • заранее подготовить форму для запекания, слегка подогреть и смазать маслом
  • первым слоем выложить картофель, затем куски трески, накрыть шубой из лука и моркови
  • смешать сметану с яйцом и залить в форму
  • сверху прикрыть натертым слоем сыра
  • запекать в духовом шкафу 25-30 минут, до готовности

Для аромата можно добавить веточку розмарина. Подавать к столу в горячем виде как полноценное блюдо, можно добавить салат из свежих овощей или листья зелени.

Кормить родных можно и нужно не только вкусной, но и полезной пищей. Когда еда приносит наслаждение не только вкусовым рецепторам, а еще и наполняет организм энергией — это просто здорово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий