Рыба запеченная с сыром Рецепт
Рыба — это один из самых ценных продуктов питания в рационе человека. Это источник необходимых витаминов, минералом, микроэлементов, полезных жирных и аминокислот. О пользе рыбы написано много статей и диссертаций, поэтому в этом точно не стоит сомневаться. Мясо рыбы хорошо усваивается, легкое и очень вкусное. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару, коптить. Оно необыкновенное в сочетании с картофелем, пастой, рисом, овощами и многими другими продуктами. Рыбу используют кулинары всего мира, у каждого народа в приготовлении есть своя изюминка и секрет, это делает ее еще более обожаемым продуктом. Для запекания подойдет любая рыба, желательно только, чтобы там было поменьше костей, поэтому лучше использовать готовое филе.
Рыба с сыром и овощами
Для приготовления:
- филе минтая или хека — 500 г.
- твердый сыр — 120 г.
- майонез — 120 г.
- помидоры — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль — щепотка
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
Рецепт:
- филе рыбы разморозить или взять охлажденное, промыть в воде, просушить
- порезать на кусочки шириной 5-6 см
- посолить, поперчить, полить соком лимона, хорошо распределить маринад по поверхности рыбы, оставить мариноваться на 30-40 минут
- лук очистить, нарезать полукольцами
- с моркови удалить кожуру, натереть на крупной терке
- помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками
- морковь с луком спассеровать на растительном масле
- в жаростойкую форму выложить в один слой кусочки рыбы
- на них уложить лук с морковью
- затем кружочки помидоров и натертый сыр
- смазать майонезом и убрать в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистой сырной корочки
- перед подачей украсить порубленной зеленью петрушки
Достать из духовки, лопаткой разделить на порционные части, выложить на тарелки с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Рыба с сыром и картофелем
Для приготовления:
- филе трески — 0,5 кг.
- сыр твердый — 150 г.
- картофель — 0,5 кг.
- морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. - сметана — 150 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль
- специи
- растительное масло для жарки
Рецепт:
- картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами, посолить, поперчить
- лук полукольцами
- морковь на корейской терке
- лук с морковью обжарить на растительном масле
- филе промыть в воде, разделить на порционные части, посолить, добавить черный молотый перец и другие любимые специи
- заранее подготовить форму для запекания, слегка подогреть и смазать маслом
- первым слоем выложить картофель, затем куски трески, накрыть шубой из лука и моркови
- смешать сметану с яйцом и залить в форму
- сверху прикрыть натертым слоем сыра
- запекать в духовом шкафу 25-30 минут, до готовности
Для аромата можно добавить веточку розмарина. Подавать к столу в горячем виде как полноценное блюдо, можно добавить салат из свежих овощей или листья зелени.
Кормить родных можно и нужно не только вкусной, но и полезной пищей. Когда еда приносит наслаждение не только вкусовым рецепторам, а еще и наполняет организм энергией — это просто здорово.
Приятного аппетита!
- Пряности альтернатива химическим витаминам
- Рецепт простой Запеченный стейк лосося в фольге
- Рецепт Оливье в тарталетках
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой