Саламур из карася или как правильно солить и мариновать рыбу
Наивкуснейший способ маринование карасей. Очень легкий и простой рецепт саламура. Если вы еще не пробовали карасей в рассоле, тогда рекомендую непременно приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Карась 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Соль 200 гр
- Лист лавровый 4 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Уксус столовый 9% 1.5 ст.л
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 06 г
Шаги
- Карасей очистить, выпотрошить, срезать плавники и сделать по бокам не большие надрезы. Нарезать кусочками по 1,5 -2 см. еще раз вымыть и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на два часа солиться.
- Затем рыбу хорошо промыть под проточной водой
- Оставляем в холодильнике на 12 часов периодически встряхивая банку. Приятного аппетита.