САМАЯ ВКУСНАЯ УХА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ароматная, самая вкусная — порадует истинных гурманов! Уха из красной рыбы в домашних условиях получается яркой и очень аппетитной, к тому же она очень проста в приготовлении! Такая уха отлично подойдёт тем, кто придерживается диеты. Готовится в считанные минуты из минимального набора продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба красная 400 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 1 литр
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Подготовьте все продукты по списку. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить. Для супа подойдёт любая красная рыба .
- Рыбу очистите от чешуи и ополосните. Отправьте кусочки в кастрюлю. Луковицу очистите и вымойте вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо взять пару веточек укропа. Отправьте лук и зелень к рыбе. Залейте всё холодной водой.
- Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. При закипании образуется белая пена, снимите её при помощи ложки. Далее пламя убавьте и варите рыбу под прикрытой крышкой около 7-10 минут.
- В это время займитесь другими овощами. Картофель и морковку очистите, ополосните и нарежьте произвольно.
- Когда рыба будет готова, выньте её вместе с луковицей и петрушкой на отдельную тарелку. Удобно это делать при помощи шумовки.
- В кастрюлю отправьте картофель и морковь. После повторного закипания варите около 10-15 минут (до готовности овощей).
- Слегка остывшую рыбу отделите от костей и нарежьте кусочками. По желанию удалите шкурку. Отправьте красную рыбу в кастрюлю.
- Посолите по вкусу и варите всё вместе около 1-2 минуты. В конце добавьте в уху мелконарезанную зелень.
- Уха из красной рыбы готова! Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем. Приятного Вам аппетита!