СЕЛЕДКА КУСОЧКАМИ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вкусная соленая рыбка . Готовить просто, получается вкусно! Готовлю селедку по этому рецепту и в будни, и на праздничный стол. Хороша она и в качестве закуски. Особенно мне нравится морковь в составе и зерна горчицы. Вкус получается отличный!
- Сельдь 600 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 150 мл
- Горчица зерна 2 ч.л
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль 2 ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь лучше разморозить не полностью. Разделайте ее, почистите, помойте. Порежьте рыбу на кусочки.
Вымойте овощи, морковь почистите от кожицы, порежьте кружочками. С лука снимите шелуху, нарежьте его кольцами.
Возьмите подходящую стеклянную емкость. На ее дно сложите лук, затем положите морковь, сверху горчицу, перец. Выложите кусочки сельди. Посыпьте ее сахаром и солью.
Теперь залейте содержимое банки растительным маслом, закройте плотно крышкой и хорошенько встряхните. Уберите банку с селедкой минимум на пару часов в холодильник, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!