Скумбрия сухого посола в пакете за сутки один из самых простых рецептов
Скумбрия такая рыба, которую следует обязательно включать в рацион всем. Она не только полезная, но еще и довольно вкусная. Рецептов с данной рыбой существует много, сегодня подробнее остановимся на рецепте приготовления скумбрии сухого посола в пакете за сутки. Этот рецепт один из самых простых, так как не нужно подготавливать никакой маринад и посуду. Рыба солится в самом обычном полиэтиленовом пакете.
При выборе скумбрии на рынке или в специализированном магазине стоит пристальное внимание обратить на ее внешний вид. Она должна быть блестящей и без желтых пятен-потеков.
Подавать готовую скумбрию можно как самостоятельную закуску, так и приготовить к ней любое второе блюдо. Лучше всего сочетается рыба с картофельным пюре или обычным отварным.
- Скумбрия 1 шт
- Соль 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Лист лавровый по желанию
- Перец чёрный горошек по желанию
- Перец душистый горошек по желанию
- Приготовим ингредиенты для нашей рыбки
- В большую миску всыпать соль и сахар, перемешать.
- Отрезать голову скумбрии. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить все внутренности, черную пленку. Вымыть хорошо рыбу под краном проточной холодной воды.
- Теперь хорошо натереть рыбу с двух сторон и внутри брюшка солью смешанной с сахаром.
- Выложить ее в обычный полиэтиленовый пакет.
- Хорошо завернуть края пакета. Отправить его в холодильник на сутки.
- Через сутки достать рыбу из пакета, промыть соль и сахар под краном проточной воды.
- Затем нарезать скумбрию на кусочки, выложить их на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
По желанию скумбрию можно полить маслом растительным и сверху выложить кусочки нарезанного репчатого лука.