Солим красную рыбу вкусно и просто

Солим красную рыбу вкусно и просто

Самый вкусный и простой метод засолить красную рыбку. Подойдет как для дикого лосося кеты, нерки, горбуши, кижуча, кунджи, сига так и для семги, форели.

Малосольная, тающая во рту красная рыба — такой же непременный атрибут праздничного стола, как мандарины на Новый год и торт по любому другому поводу

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 26 г
Шаги
6 час. 40 мин.Печать
  • Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе.
  • Смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
  • Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы.
  • На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх.
  • Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов.
  • С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол.
  • Нарезать на порционные пластики.
  • Украсить лимоном и зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: