Солим красную рыбу вкусно и просто
Самый вкусный и простой метод засолить красную рыбку. Подойдет как для дикого лосося кеты, нерки, горбуши, кижуча, кунджи, сига так и для семги, форели.
Малосольная, тающая во рту красная рыба — такой же непременный атрибут праздничного стола, как мандарины на Новый год и торт по любому другому поводу
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 3500 гр
- Соль 4 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Лимон по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Рыбу (потрошеную, без головы) разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать острым ножом вдоль хребта на 2 филе.
- Смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
- Смесью соли и сахара натереть кожу, затем филе. Тоже самое повторить со второй половиной рыбы.
- На пергамент или в стеклянный лоток выложить первое филе кожей вниз, затем сверху уложить второе филе кожей вверх.
- Завернуть плотно пергамент (если в лотке, накрыть сверху пищевой пленкой). Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 6-7 часов.
- С готовой рыбы снять, при необходимости лишнюю соль, слить получившийся рассол.
- Нарезать на порционные пластики.
- Украсить лимоном и зеленью.