Вкусный рецепт Судак с картофелем в сметанном соусе
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб – с помощью масляно-сметанного соуса. Готовим судака с картофелем в духовке — просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное — не особо костистой. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1.5 кг
- Картофель 8 шт
- Сметана 20% 400 гр
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 150 гр
- Лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 483 ккал
Белки: 39 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 18 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время подготовки 30 минут
Время готовки 50 минут
- Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку. Каждый слой солите и перчите.
- В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите. Смешайте со сметаной.
- Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку до готовности, на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.