ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
На скорую руку, бесподобно вкусно, легко, на праздник! Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой вы приготовите за 5 минут. На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, волованы, чипсы, хлебцы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки готовые 12 шт
- Рыба красная 200 гр
- Сыр творожный 200 гр
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 322 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, лучше всего подойдет укроп.
- Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
- Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики — чем меньше, тем будет вкуснее
- Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
- Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
- Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните таким образом все тарталетки.
- Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
- Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки. Закуска готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут. Приятного аппетита!
Рекомендации
- Очень красивое и вкусное блюдо! Готовится на раз-два, получается довольно много порций, учитывая, что рыбы берется небольшое количество. В сыр пришлось добавить сливки — масса получилась густая, не хотела отсаживаться из мешка.
Можно еще больше упростить процесс — выложить в тарталетки сыр без добавок, а сверху положить рыбу.
В сыр можно добавить натертый чеснок. Вместо творожного сыра берут также сливочный или плавленный. А можно взять вместо сыра авокадо, перетертое в однородную массу.
В качестве украшений используют также свежий огурец, дольки лимона и красную икру.