Треска с картофелем вкусно и легко
Изумительное блюдо из простых ингредиентов! Треска запеченная с картофелем готовится также быстро, как и съедается.
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только ! Готовим с » Вкусные рецепты » !
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 500 гр
- Картофель 600 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Лук зелёный 20 гр
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Филе трески разморозить на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, к нему добавить соль, перец, яйцо, 60 гр. сметаны и перемешать.
- Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом.
- На дно выложить часть тертого картофеля.
- Поверх картофеля положить кусочки трески.
- Затем выложить оставшийся картофель.
- Смазать сметаной.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!