Треска с морковью и луком в духовке один из самых простых рецептов
Треска очень вкусная рыба, и её можно готовить очень по-разному. Один из самых простых рецептов с этой рыбой – приготовить её в духовке под луково-морковной шубкой. Такое блюдо получается невероятно аппетитным за счёт красивого оранжевого цвета, а ещё очень сочным, ведь треска запекается буквально в своём соку. Особый и неповторимый простой и любимый пошаговый рецепт с фото Готовим творим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 250 гр филе
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 213 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Прежде всего нужно разморозить филе и нарезать его порционными кусочками. После этого выложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму. Выкладывать кусочки рыбы следует строго в один слой
- Морковь нужно вымыть и очистить, а затем натереть на крупной тёрке
- Измельчите лук и добавьте его в миску с натёртой морковью
- Теперь в миску с овощами добавьте майонезный соус. Можно взять как домашний, так и магазинный – действуйте по своему вкусу
- Овощную массу следует приправить перцем. Это придаст блюду более пикантный вкус и приятную остроту
- Также важно приправить овощную массу солью, иначе блюдо будет сладким из-за большого количества моркови
- Выложите овощную массу на слой рыбы и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовить следует 25 минут
- Готовое блюдо можно подать с гарниром из риса, а также украсить веточкой зелени
И ещё…
Рецепт домашнего майонеза Здесь
Репчатый лук можно при желании заменить белым луком или же луком-шалотом – так вкус блюда будет нежнее.
Чтобы точно избежать возможного пригорания верха блюда, стоит накрыть форму фольгой.