Треска с морковью и луком в духовке один из самых простых рецептов

Треска с морковью и луком в духовке один из самых простых рецептов

Треска очень вкусная рыба, и её можно готовить очень по-разному. Один из самых простых рецептов с этой рыбой – приготовить её в духовке под луково-морковной шубкой. Такое блюдо получается невероятно аппетитным за счёт красивого оранжевого цвета, а ещё очень сочным, ведь треска запекается буквально в своём соку. Особый и неповторимый простой и любимый пошаговый рецепт с фото Готовим творим с » Вкусные рецепты «

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 213 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • Прежде всего нужно разморозить филе и нарезать его порционными кусочками. После этого выложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму. Выкладывать кусочки рыбы следует строго в один слой
  • Морковь нужно вымыть и очистить, а затем натереть на крупной тёрке
  • Измельчите лук и добавьте его в миску с натёртой морковью
  • Теперь в миску с овощами добавьте майонезный соус. Можно взять как домашний, так и магазинный – действуйте по своему вкусу
  • Овощную массу следует приправить перцем. Это придаст блюду более пикантный вкус и приятную остроту
  • Также важно приправить овощную массу солью, иначе блюдо будет сладким из-за большого количества моркови
  • Выложите овощную массу на слой рыбы и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовить следует 25 минут
  • Готовое блюдо можно подать с гарниром из риса, а также украсить веточкой зелени

И ещё…

Рецепт домашнего майонеза Здесь

Репчатый лук можно при желании заменить белым луком или же луком-шалотом – так вкус блюда будет нежнее.

Чтобы точно избежать возможного пригорания верха блюда, стоит накрыть форму фольгой.

Источник

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: