Вкусный рецепт Рыба запеченная в духовке с овощами
Рыба, приготовленная в духовке с овощами, получается сочной, нежной и оригинальной на вкус. Для приготовления подойдет любая рыба, в которой мало костей. Это пелядь, щука, минтай, хек, скумбрия. Рецепт несложный, приготовить его сможет каждый любитель вкусной рыбки.
Этот рецепт подходит для тех видов рыб, которые имеют суховатое мясо. Овощи с подливой сделают блюдо сочным. Мы будем готовить пелядь, но можно использовать и любую другую рыбу. Вкусно получается хек, минтай, щука.
Понадобится
![ингредиенты для запекания рыбы](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB2.jpg)
- Помидоры – 1-2 шт.
- Пелядь (хек, минтай, скумбрия, щука) – 2 шт. (0,4 кг.)
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соус томатный – 25 г.
- Мука (любая) – 80 г.
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Соль – 8-12 г.
- Перец – щепотка
- Свежий укроп – пучок
- Масло для жарки – 80 мл.
Приготовление рыбы с пошаговыми фото
Очищенную и выпотрошенную рыбу промываем, удаляем плавники, голову и хвост. На каждой тушке делаем косые глубокие надрезы и натираем со всех сторон смесью из перца и соли. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, оставляем его на 5-8 минут.
![маринуем рыбу для запекания](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB3.jpg)
Затем рыбу щедро обваливаем в муке.
![обваливаем рыбу в муке](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB4.jpg)
Обжариваем тушки в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон до аппетитной корочки.
![готовим рыбу](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB5.jpg)
Далее рыбу выкладываем в жаростойкую форму.
![рыба в форме для запекания](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB6.jpg)
Переходим к приготовлению овощной подливы. В том же масле, в котором готовилась рыба, обжариваем лук, нарезанный крупными полукольцами до мягкости.
![обжариваем лук](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB7.jpg)
Туда же добавляем морковь, нашинкованную толстой соломкой. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.
![овощи для запекания рыбы](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB8.jpg)
Помидоры споласкиваем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, тушим 3 минуты.
![овощи для запекания рыбы](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB9.jpg)
Далее добавляем томатный соус. По своему вкусу всыпаем соль и перец. Тушим еще пару минут на слабом огне.
![добавляем томат](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB11.jpg)
Затем вливаем в сковороду стакан воды, периодически помешивая, доводим до кипения.
![овощная подлива для рыбы](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB12.jpg)
Готовый овощной соус вливаем в форму с обжаренной рыбой.
![рыба с овощами в форме для запекания](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB13.jpg)
Отправляем форму в духовку на четверть часа при температуре 190 градусов. Готовое кушанье вынимаем из духовки и посыпаем рубленным свежим укропом.
![рыба под овощами](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB14.jpg)
Подаем запеченную рыбу с овощами, с подливой как полноценное блюдо. Получается нежнейшее мясо, пропитанное овощным соком.
![запеченная рыба под овощами](https://pervyebljuda.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%BF%D0%B5%D0%BB15.jpg)
Как видите, рыба запеченная в духовке с овощами — несложное в приготовлении блюдо. Ее можно подать и с гарниром, идеальный — пюре или гречка, еще подойдут любые каши, макароны.
Приятного аппетита!
- Шницель из курицы на сковороде Как приготовить вкусно и просто
- Как просто и вкусно приготовить Сладкие пирожки из слоеного теста в духовке
- Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно рецепт приготовления
- Сколько и как приготовить вырезку свинины в духовке Самый вкусный и простой рецепт
- Сколько и как приготовить свинину на мангале на шампурах Вкусно просто в этом рецепте