Воздушное рыбное суфле для детей очень нежное и аппетитное

Воздушное рыбное суфле для детей очень нежное и аппетитное

Суфле отличается от обычной рыбной запеканки тем, что оно действительно получается очень воздушным и невероятно нежным. В его составе нет не подходящих детям добавок, зато есть полезные омега-жирные кислоты, необходимые для развития сердца и сосудов.

Хотя минтай не относится к самым ценным в пищевом плане породам рыб, но для детского питания он идеален из-за отсутствия косточек и выраженного рыбного запаха. Для успеха этого легкоусвояемого блюда особо важно, чтобы рыба была свежей.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
Печать
  • Приготовим ингредиенты.
  • Разбиваем яйцо в миску.
  • Отделяем белок от желтка.
  • Филе отделяем от хребта рыбы и снимаем кожицу. Нам нужно исключительно мясо.
  • Кусочек лука, желток и рыбу пробиваем вместе в чаше блендера. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко, прокручиваем ещё несколько раз, чтобы масса стала более воздушной и чтобы исключить целые косточки в массе.
  • Белок куриного яйца взбиваем венчиком до получения густой белой пены.
  • Белковую пену аккуратно вмешиваем в рыбный фарш.
  • Получается нежное пюре.
  • В смазанные маслом формочки раскладываем заготовку. Выпекаем суфле около 20 минут.
  • Готовое рыбное суфле подаём тёплым, дополнив сметаной.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: