Воздушное рыбное суфле для детей очень нежное и аппетитное
Суфле отличается от обычной рыбной запеканки тем, что оно действительно получается очень воздушным и невероятно нежным. В его составе нет не подходящих детям добавок, зато есть полезные омега-жирные кислоты, необходимые для развития сердца и сосудов.
Хотя минтай не относится к самым ценным в пищевом плане породам рыб, но для детского питания он идеален из-за отсутствия косточек и выраженного рыбного запаха. Для успеха этого легкоусвояемого блюда особо важно, чтобы рыба была свежей.
Ингредиенты
- Минтай 1 шт
- Молоко коровье 50 мл
- Лук репчатый ¼ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 3.5 г
Шаги
- Приготовим ингредиенты.
- Разбиваем яйцо в миску.
- Отделяем белок от желтка.
- Филе отделяем от хребта рыбы и снимаем кожицу. Нам нужно исключительно мясо.
- Кусочек лука, желток и рыбу пробиваем вместе в чаше блендера. Добавляем щепотку соли и вливаем молоко, прокручиваем ещё несколько раз, чтобы масса стала более воздушной и чтобы исключить целые косточки в массе.
- Белок куриного яйца взбиваем венчиком до получения густой белой пены.
- Белковую пену аккуратно вмешиваем в рыбный фарш.
- Получается нежное пюре.
- В смазанные маслом формочки раскладываем заготовку. Выпекаем суфле около 20 минут.
- Готовое рыбное суфле подаём тёплым, дополнив сметаной.
- Приятного аппетита!