Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Запеченный в сметанном соусе в духовке минтай получается очень нежным и сочным. Особую пикантность рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай 400 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Огурец маринованный 100 гр
- Чесночный порошок ½ ч.л
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Рыбу чистим, моем, режем кусочками, выкладываем в форму для запекания, солим, перчим.
- Соединяем тертые огурцы, измельченный укроп, сметану, чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Полученный соус выкладываем на рыбу и ставим в холодильник на 1-2 часа, мариноваться.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Вкусного аппетита!