Говядина а-ля ростбиф
Ростбиф из говядины — это сочное и нежное мясо средней прожарки в ароматных травах, которое украсит любой праздничный стол. Мясо сначала быстро обжаривают на сильном огне для образования корочки, а уже потом запекают в духовке. Приготовить его лучше заранее и подавать не менее чем через 15 минут после запекания, а лучше оставить отдыхать на несколько часов. К такому мясу можно приготовить ягодный кисло-сладкий соус с розмарином или просто подать с ароматными апельсинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка филейная 1 кг
- Специи сухие 10 гр
- Масло подсолнечное 20 гр
- Апельсин 2 шт
- Клюква 20 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Говядину зачистить от пленок, если есть необходимость.
- Затем обсыпать травами и паприкой, посолить по вкусу, добавить растительное масло. Распределить соль и специи равномерно со всех сторон, дать промариноваться 5-7 минут.
- Обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон примерно по 30-40 секунд, чтобы «запечатать» мясной сок. Можно для удобства стянуть края специальными силиконовыми жгутами.
- Поставить в разогретую заранее духовку до 170С. Время приготовления: 15 минут на каждые 500 г мяса. Готовое мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут.
- При подаче нарезать тонкими пластиками, украсить ягодами, дольками апельсина.