Фаршированная куриная шея Гурман-рецепт вкусно как дома

Фаршированная куриная шея Гурман-рецепт вкусно как дома Мясные блюда

Фаршированная куриная шея Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Это блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как картошка пюре, рис или овощи. Будьте уверены, что оно порадует ваши вкусовые рецепторы своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных шеи
  • 300 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)

Шаг 1: подготовка куриных шеек

  • Подготовьте куриные шеи, удалите косточки и лишний жир.
  • Легко распластайте каждую шею и при необходимости отбейте ее, чтобы получился тонкий слой мяса.

Шаг 2: приготовление фарша

  • В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок и яйцо.
  • Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: фарширование и приготовление

  • Распределите фарш по каждой куриной шее, аккуратно скрутите и закрепите концы.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Обжаривайте фаршированные куриные шеи с обеих сторон до золотистой корки.
  • Добавьте томатный соус и немного воды. Потом покройте крышкой и тушите на медленном огне около 20-30 минут или до готовности.

Шаг 4: подача

  • Подавайте фаршированные куриные шеи горячими, посыпанными мелко нарезанной зеленью.
Фаршированная куриная шея: рецепт

Полезные качества куриного мяса

Куриное мясо является ценным источником белка и содержит множество полезных питательных веществ. Вот некоторые из полезных качеств куриного мяса:

  • Куриное мясо богато полноценным белком, необходимым для роста и восстановления клеток, а также для поддержания мышечной массы.
  • Участвует в обмене белков и углеводов, а также в формировании гемоглобина.
  • Способствует нормальному функционированию нервной системы и обмену веществ.
  • Является антиоксидантом и важным минералом для поддержания здоровья щитовидной железы.
  • Необходим для иммунной системы и участвует в образовании ДНК.
  • Белое мясо курицы, особенно без кожи, содержит относительно небольшое количество насыщенных жиров, что делает его более диетическим выбором.
  • Умеренное употребление куриного мяса связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Куриное мясо содержит гемовое железо, которое легко усваивается организмом и способствует производству гемоглобина.
  • Богатство белка, фосфора и других минералов в курином мясе способствует укреплению мышц и костей.
  • Куриное мясо является источником витамина B12, особенно важного для здоровья нервной системы и образования крови.
  • Белок в курином мясе может помочь в поддержании чувства сытости, что может быть полезно при контроле веса.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам угощения с ВКУСНО ПРО

Важно помнить, что важна умеренность в потреблении мяса в целом. Варианты приготовления, такие как приготовление на пару, варка или запекание без кожи, могут сделать куриное мясо более диетическим.

Вкусного угощения !

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий