Гуляш из филе индейки с майонезом
Филе индейки тушится в заливке из майонеза. Готовить его очень просто и времени нужно не более 30 минут. Филе индейки является диетическим мясом, которое не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белком и витаминами. Майонез делает суховатую индейку сочной и нежной. Для приготовления блюда можно использовать покупной майонез или сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г 40 гр
- Зелень свежая 1 пучок = 30 г 30 гр
- Картофель 2 шт
- Вода 100 гр
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 1.24 г
Шаги
- Филе помойте под проточной водой и обсушите. Лук почистите и нарежьте. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.
- Подготовьте мясо. Нарежьте филе индейки на кусочки средних размеров. Поставьте сковородку на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте мясо и мелко нарезанный лук.
- Приготовьте заливку. В отдельную миску положите майонез и влейте немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте заливку к мясу, чтобы она полностью покрыла его. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, примерно 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 10 минут. Гуляш загустеет, так как лишняя влага выкипит.
- Подайте гуляш из филе индейки с майонезом к картофельному пюре и присыпьте свежей зеленью.
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно использовать сметану и горчицу, либо приготовьте соус самостоятельно.