Холодец из шеек индейки прозрачный как стеклышко

Холодец из шеек индейки прозрачный как стеклышко

Мне нравится готовить холодец из шеек индейки. Мясо в этой части такое нежное, что и жевать не нужно. Особенно спустя 7 часов варки. А более насыщенным бульон выходит от комбинации из трех видов мяса.Из свинины предлагаю взять пару рулек с копытцами: в них больше сухожилий, благодаря чему они будут лучше желировать холодец. Из говядины возьмите лопатку. Там самое вкусное мясо, как по мне. Также вам понадобится 3 крупных индюшиных шейки и специи. Варить холодец будет в кастрюле на 11 л. Что я добавляю в бульон чтобы они был глубоким по вкусу и прозрачным, как стеклышко, рассказываю далее.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 17.7 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим ингредиенты.
  • Мясо зачистите и нарежьте крупными кусками или же сделайте надрезы. Если вы не хотите сливать первый бульон, хорошенько вымочите всё мясо в воде (пару раз ее смените). На это уйдет минимум 6 часов. Далее утрамбуйте мясо в кастрюле, полностью залейте его водой. Пропорция получается приблизительно 1 к 1. Доведите до кипения. Далее добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Снова вскипятите. Уменьшите огонь.
  • Теперь добавьте перцы горошком и вымытый лук с шелухой. Она придаст холодцу красивый цвет. Через минуту добавьте соль. Накройте неплотно крышкой. По надобности убирайте пену.
  • Как только морковь будет готова, уберите ее с бульона. На минимально огне варите холодец 6 часов. Далее добавьте в него лавровый лист, досолите по вкусу. Варите еще 1 час.
  • Бульон готов. Достаньте мясо, остудите его и измельчите на волокна. Из бульона уберите жир, добавьте к нему чеснок. Когда он настоится, процедите бульон. Залейте им мясо в формочках.
  • Холодец практически готов. Осталось дождаться, пока он остынет, и отправить его в холодильник или на балкон на сутки. Чем дольше холодец стол на холоде, тем она становится плотнее. Сам бульон по этому рецепту выходит прозрачным и насыщенным, а мясо — супернежным. Пробуйте!

Автор рецепта Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: