Холодец по деревенски рецепт со свининой

Холодец по деревенски рецепт со свининой

От вкусного домашнего холодца никто не может отказаться. Ну и как это сделать, когда перед тобой столь аппетитное мясное блюдо? В отличие от традиционного блюда, здесь сплошное мясо.

Рецепту такого холодца очень много лет. И за этот период он себя сумел зарекомендовать как нельзя лучше. А по-другому и быть не могло, так как в этом холодце большое количество свинины, а еще он обладает восхитительным ароматом. Просто удачный холодец по-деревенски Объедение!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 98 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Помещаем рульку и ножки в большую емкость. Заливаем их кипящей водой. Оставляем на 30 минут. После очищаем мясо, скребя его ножом.Выкладываем свинину в кастрюлю. Заливаем ее водой. После закипания ждем 7 минут. Затем сливаем жидкость.
  • Заливаем мясо новой водой так, чтобы она полностью его покрыла. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убираем пенку, используя ложку. Убавляем огонь до самого минимального.Варим мясо в течение 3–4 часов под слегка неприкрытой крышкой. Потом добавляем соль и лавровые листья. Варим свинину еще 1 час. Выключаем огонь.
  • Даем мясу немного остыть. Затем убираем все косточки. Разделяем мясо на небольшие кусочки. Помещаем в миску. Заливаем свинину большей частью бульона.Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к оставшемуся в кастрюле бульону. Кипятим его. Затем вливаем бульон с чесноком к мясу.
  • При потребности добавляем еще соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё. Разливаем холодец по мискам. Отправляем его в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита !

!!!

  • Желе выходит нежным и прозрачным. Если во время варки не закрывать кастрюлю с мясом плотно крышкой, бульон не потемнеет и не станет мутным. Варите холодец на самом слабом огне, снимайте пенку, тогда блюдо будет прозрачным, как слеза.
  • Убедитесь, что на столе есть хрен и горчица — лучшие варианты дополнения для холодца по-деревенски.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: