Как приготовить Шашлык из свинины в духовке Рецепт
Если душа желает вкусных шашлыков, а выехать на природу нет возможности (особенно актуально в зимнюю пору), тогда вам пригодится этот рецепт, по которому можно приготовить шашлыки в духовке. Многие считают, что такие шашлыки не сравнить с приготовленными на костре, которые пахнут дымком. Да, шашлыки из свинины в духовке получаются немного другими, но по вкусовым качествам не уступают. Кроме того, не нужно возиться с мангалом. Существует мнение, что свиной шашлык, приготовленный в духовке, получается чересчур сухим. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться нескольких правил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кунжутное масло1 ч.л
- Сахар1 ч.л
- Соус устричный1 ч.л
- Соевый соус1 ч.л
- Лимонная трава1 ч.л
- Чеснок3 зуб.
- Лук1 шт.
- Свинина400 г.
- Соус карамельный1 ч.л
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки12.5 гр.
- Жиры16.9 гр.
- Углеводы4.8 гр.
- Калории226 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Во-первых, мясо нужно покупать с прослойками жира, например отлично подойдет свиной ошеек. А во-вторых, не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками. Итак, свинину моем и режем на части. Размер идеальных кусочков примерно 5х3 см.
После того, как мы приготовили свинину, займемся маринадом. В данном рецепте мы предлагаем вам немного отличающийся от традиционных вариант маринада для шашлыка. Кусочки мяса складываем в отдельную емкость, где они будут мариноваться.
Чистим от шелухи луковицу и зубчики чеснока. Луковицу как можно мельче нарезаем, а чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Затем добавляем к мясу.
Сюда же бросаем лимонную траву, это растение широко используется для различных маринадов и прекрасно сочетается с мясом.
Затем добавляем в емкость с мясом карамельный соус (можно заменить на обычный мед), а также вливаем устричный и соевый соус, которые также придадут мясу особого вкуса.
После этого бросаем сахар, солим и перчим, и поливаем кунжутным маслом (если нету такого, можно заменить на оливковое или обычное растительное).
Теперь нужно как следует перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек мяса пропитался маринадом. После этого оставляем мариноваться наш шашлык на 2-3 часа.
Дальше включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Тем временем нанизываем шашлык. Обычные шампуры конечно же не поместятся в духовку, поэтому будем использовать деревянные шпажки. Чтобы они не горели, предварительно замачиваем их в воде на несколько минут.
На противень застилаем фольгу и выкладываем шпажки с шашлыками. Следует отметить, что характерного запаха дымка, как на костре, можно добавить с помощью жидкого дыма, который можно добавить прямо в маринад.
После этого отправляем их готовиться в духовку на 35 минут. Этого времени при указанной температуре должно быть достаточно, чтобы свинина как следует прожарилась.
Готовые ароматные шашлыки вынимаем из духовки и спешим к столу. Подавать можно на листьях свежего салата, украсив зеленью и овощами, а также немного посыпав семенами кунжута. Приготовленный по этому рецепту свиной шашлык в духовке получается мягким и сочным, а вкус очень оригинальным, насыщенным, который обязательно вам понравится.
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт