Как приготовить вкусно Жаркое из свинины в духовке Пошаговый фото рецепт

Как приготовить вкусно Жаркое из свинины в духовке Пошаговый фото рецепт Мясные блюда

Как приготовить вкусно Жаркое из свинины в духовке Пошаговый фото рецепт

Жаркое из свинины в духовке — аппетитное блюдо в виде мяса с овощами.  «Секретными» ингредиентами этого рецепта являются айва и корица. Они придают блюду приятную фруктовую сладость и утонченный аромат, благодаря чему жаркое получается особенно вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина500 г.
  • Айва по вкусу
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Грецкий орех100 г.
  • Морковь2 шт.
  • Корица1/2 ч.л
  • Мед1 ст.л
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Тимьян по вкусу
  • Бульон500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чили сушеный по вкусу
  • Мука по вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории177 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Свинину (желательно вырезку) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Свинину (желательно вырезку) вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на тонкие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Насыпьте в тарелку муку и запанируйте мясные стейки, а затем обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Насыпьте в тарелку муку и запанируйте мясные стейки, а затем обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. Айву вымойте, просушите и порубите тонкими дольками.

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружками. Айву вымойте, просушите и порубите тонкими дольками.

Поджарившееся мясо переложите на тарелку. В сковороду, где оно жарилось, отправьте нарезанные морковь и айву.

Поджарившееся мясо переложите на тарелку. В сковороду, где оно жарилось, отправьте нарезанные морковь и айву.

Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к моркови с айвой.

Красный лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и добавьте к моркови с айвой.

Туда же положите веточки тимьяна, всыпьте корицу и добавьте мед, молотый перец чили и измельченные грецкие орехи. Влейте половину любого бульона, который у вас есть (в крайнем случае замените водой).  Перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.

Туда же положите веточки тимьяна, всыпьте корицу и добавьте мед, молотый перец чили и измельченные грецкие орехи. Влейте половину любого бульона, который у вас есть (в крайнем случае замените водой).  Перемешайте ингредиенты и доведите жидкость до кипения.

Выложите сверху поджаренное мясо, влейте оставшийся бульон и вновь доведите до кипения, а затем выключите огонь.

Выложите сверху поджаренное мясо, влейте оставшийся бульон и вновь доведите до кипения, а затем выключите огонь.

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Жаркое из свинины в духовке получается удивительно нежным и сочным. Айва и мед придают ему легкую сладость, а корица с тимьяном и чесноком аппетитный аромат.

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Жаркое из свинины в духовке получается удивительно нежным и сочным. Айва и мед придают ему легкую сладость, а корица с тимьяном и чесноком аппетитный аромат.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий