Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов
Как вкусно приготовить свиной язык, несколько рецептов
Как вкусно приготовить свиной язык, несколько рецептов
Свиной язык — это настоящий деликатес, который займет достойное место, как на повседневном столе, так и на праздничном. Это ценный источник аминокислот и универсальный продукт для многих блюд. Варить язык очень просто, но это занимает много времени, поэтому предлагаю не мелочиться, а сразу варить несколько штук. В готовом виде, он прекрасно переносит заморозку.
Перед приготовление рекомендую замочить его в холодной воде на 30 минут.
Набираем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и опускаем подготовленный язык. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену. Чтобы не мучиться с пеной, я после закипания сливаю воду и набираю новую.
Убираем нагрев, солим и накрываем крышкой. Примерно через час добавьте лавровый лист, целую луковицу, морковь и перец горошком.
Время приготовления зависит от возраста животного и условий хранения. В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. Проткните язык ножом в самом толстом месте, если нож свободно входит, то он готов.
Теперь сразу же охлаждаем язык под струей холодной воды и очищаем. Если дать полностью остыть, кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее потом уже не снимите.
После этого положите язык обратно в бульон, проварите еще 5-10 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Можно добавить пучок зелени (не нарезая) и любимые специи. Выключите огонь и оставьте язык остывать в бульоне, он станет намного сочнее, когда настоится.
Вареный язык хорош в любом виде: его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд.
Салат с языком и рукколой
Пропорции свободные.
- Свиной язык
- Руккола
- Помидоры черри
- Огурец свежий
- Картофель вареный — по желанию
- Растительное масло
- Лимонный сок
Нарезать язык и огурец, помидоры на четвертинки. Для сытости можно добавить отварной картофель.
Перемешать все ингредиенты с рукколой, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.
Салат «Орландо»
- Шампиньоны — 250 г
- Язык свиной — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль
Отварные языки нарезать кусочками или соломкой.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле, в конце посолить.
Огурцы нарезать соломкой, вареные яйца небольшими кубиками.
Выкладываем салат слоями: первый слой — шампиньоны + сеточка майонеза, второй слой — огурцы + майонез, третий слой — язык + майонез, четвертый слой — яйца.
Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.
Язык в кляре
Приготовьте кляр из 1 яйца, 30 г муки, 1 ст. л. майонеза или сметаны и щепотки соли.
Вареный язык нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм, обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла.
Салат из языка с пекинской капустой и хреном
- Язык свиной — 2 шт.
- Капуста пекинская — 300 г
- Хрен готовый в баночке — 2 ст. л.
- Майонез (сметана) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Отварной язык нарезаем кусочками или соломкой.
Капусту и зелень шинкуем, добавляем к языку.
Смешиваем майонез с хреном, остроту регулируйте сами, если поострее, то побольше хрена.
Заправляем салат и ставим в холодильник на 15-20 минут. По желанию подсаливаем.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт
- Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с домашней лапшой Рецепт с фото
- Стрижки с челкой: модный тренд 2025 года
- Социальные сети и психическое здоровье
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год