Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов

Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов Мясные блюда

Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов

Как вкусно приготовить свиной язык, несколько рецептов

Как вкусно приготовить свиной язык, несколько рецептов

Свиной язык — это настоящий деликатес, который займет достойное место, как на повседневном столе, так и на праздничном. Это ценный источник аминокислот и универсальный продукт для многих блюд. Варить язык очень просто, но это занимает много времени, поэтому предлагаю не мелочиться, а сразу варить несколько штук. В готовом виде, он прекрасно переносит заморозку.

Перед приготовление рекомендую замочить его в холодной воде на 30 минут.

-2

Набираем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и опускаем подготовленный язык. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену. Чтобы не мучиться с пеной, я после закипания сливаю воду и набираю новую.

Убираем нагрев, солим и накрываем крышкой. Примерно через час добавьте лавровый лист, целую луковицу, морковь и перец горошком.

-3

Время приготовления зависит от возраста животного и условий хранения. В среднем это занимает от 1,5 до 3 часов. Проткните язык ножом в самом толстом месте, если нож свободно входит, то он готов.

Теперь сразу же охлаждаем язык под струей холодной воды и очищаем. Если дать полностью остыть, кожица намертво прилипнет к мякоти и вы ее потом уже не снимите.

После этого положите язык обратно в бульон, проварите еще 5-10 минут, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй. Можно добавить пучок зелени (не нарезая) и любимые специи. Выключите огонь и оставьте язык остывать в бульоне, он станет намного сочнее, когда настоится.

Вареный язык хорош в любом виде: его добавляют к соусам или рагу, обжаривают, панируют, запекают. Из него можно приготовить множество блюд.

Салат с языком и рукколой

-4

Пропорции свободные.

  • Свиной язык
  • Руккола
  • Помидоры черри
  • Огурец свежий
  • Картофель вареный — по желанию
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Нарезать язык и огурец, помидоры на четвертинки. Для сытости можно добавить отварной картофель.

Перемешать все ингредиенты с рукколой, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.

Салат «Орландо»

-5
  • Шампиньоны — 250 г
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль

Отварные языки нарезать кусочками или соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле, в конце посолить.

Огурцы нарезать соломкой, вареные яйца небольшими кубиками.

Выкладываем салат слоями: первый слой — шампиньоны + сеточка майонеза, второй слой — огурцы + майонез, третий слой — язык + майонез, четвертый слой — яйца.

Перед подачей поставить в холодильник на 1 час.

Язык в кляре

-6

Приготовьте кляр из 1 яйца, 30 г муки, 1 ст. л. майонеза или сметаны и щепотки соли.

Вареный язык нарежьте поперек пластинами толщиной 6-8 мм, обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве растительного масла.

Салат из языка с пекинской капустой и хреном

-7
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Хрен готовый в баночке — 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Отварной язык нарезаем кусочками или соломкой.

Капусту и зелень шинкуем, добавляем к языку.

Смешиваем майонез с хреном, остроту регулируйте сами, если поострее, то побольше хрена.

Заправляем салат и ставим в холодильник на 15-20 минут. По желанию подсаливаем.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий