Куриные сердечки в азиатском стиле Как приготовить самый вкусный и простой рецепт

Куриные сердечки в азиатском стиле Как приготовить самый вкусный и простой рецепт Мясные блюда

Куриные сердечки в азиатском стиле Как приготовить самый вкусный и простой рецепт

Куриные сердечки в азиатском стиле — с соевым соусом, имбирем и острым перцем идеальный тандем для поднятия настроения цветом и вкусом.

Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.

Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

Ингредиенты

  • куриные сердечки -800 гр.
  • перец красный сладкий -1 шт.
  • перец желтый сладкий -1 шт.
  • перец оранжевый сладкий -1 шт.
  • перец красный чили-1 шт.
  • перец зеленый чили-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • оливковое масло-2 ст. л
  • соевый соус-2 ст. л
  • зелёный лук
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

У сердечек отрежьте верх с сосудами и лишним жиром. Вскипятите воду, посолите, опустите сердечки и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг. Остывшие сердечки разрежьте пополам.

Очистите сладкие перцы и чили, нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Имбирь и чеснок очистите и мелко порубите.

В большой сковороде нагрейте масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 30 сек.

Добавьте репчатый лук и перцы. Перемешайте и обжаривайте­ 3 минуты.

Добавьте в сковороду сердечки и обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин. Приправьте черным перцем и соевым соусом.

Подавайте готовое блюдо с зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий