Куриный шашлык по домашнему с грибами и ананасами
Этот рецепт является упрощенным вариантом приготовления шашлыка. Он не требует много времени и при этом позволяет приготовить очень сочное, вкусное и ароматное мясо. Чтобы вкус шашлыка получился более насыщенным, его маринуют в соусе. Кусочки ананаса же придают мясу приятное сладковатое послевкусие. Подают готовый шашлык на шпажках, выложив их на деревянную дощечку. А в качестве дополнения рекомендуется добавить несколько соусов на выбор.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор Черри 150 гр
- Куриное филе 700 гр
- Кабачок 1 шт
- Ананас консервированный 1 банка
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Соус соевый 150 мл
- Кетчуп 100 гр
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 11.33 г
Жиры: .7 г
Углеводы: 7.87 г
Шаги
- Куриное филе хорошо вымыть и высушить.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске соевый соус и кетчуп.
- Выложить филе в миску и убрать в холодильник на час.
- Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
- Кабачок вымыть и нарезать кружочками.
- Помидоры черри вымыть и оставить целыми либо нарезать на половинки.
- Ананас нарезать небольшими кусочками.
- Куриное филе нанизать на деревянные шпажки, чередуя с ананасом.
- Оставшимся соусом полить шашлычки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Овощи так же нанизать на шпажки, посыпать солью и запекать в духовке 15 минут.
- Ароматный шашлык из курицы и овощами выложите на деревянную дощечку. Рядом поставьте пиалы с соусами на выбор. После этого подайте готовое блюдо к столу.