Куриный шашлык по домашнему с грибами и ананасами

Куриный шашлык по домашнему с грибами и ананасами

Этот рецепт является упрощенным вариантом приготовления шашлыка. Он не требует много времени и при этом позволяет приготовить очень сочное, вкусное и ароматное мясо.  Чтобы вкус шашлыка получился более насыщенным, его маринуют в соусе. Кусочки ананаса же придают мясу приятное сладковатое послевкусие. Подают готовый шашлык на шпажках, выложив их на деревянную дощечку. А в качестве дополнения рекомендуется добавить несколько соусов на выбор.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 11.33 г
Жиры: .7 г
Углеводы: 7.87 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе хорошо вымыть и высушить.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать в миске соевый соус и кетчуп.
  • Выложить филе в миску и убрать в холодильник на час.
  • Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
  • Кабачок вымыть и нарезать кружочками.
  • Помидоры черри вымыть и оставить целыми либо нарезать на половинки.
  • Ананас нарезать небольшими кусочками.
  • Куриное филе нанизать на деревянные шпажки, чередуя с ананасом.
  • Оставшимся соусом полить шашлычки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Овощи так же нанизать на шпажки, посыпать солью и запекать в духовке 15 минут.
  • Ароматный шашлык из курицы и овощами выложите на деревянную дощечку. Рядом поставьте пиалы с соусами на выбор. После этого подайте готовое блюдо к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: