Молочная колбаса из куриного мяса Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Рецепт домашней молочной колбасы очень универсален – ты можешь добавлять любые специи по вкусу, а также сухую и свежую зелень. Если использовать для приготовления не филе, а мясо с других частей курицы, количество желатина можно уменьшить или не добавлять.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко коровье 150 мл
- Желатин 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6.99 г
Шаги
- Нарежь филе и лук кусочками, сложи в блендер и измельчи до однородной массы.
- В молоке разведи желатин.
- Добавь к мясу яйцо и соль и перец по вкусу, тщательно вымеси. Продолжая вымешивать влей постепенно молоко, вымешивай еще 2-3 минуты
- Выложи на стол большой кусок пищевой пленки, на пленку выложи вдоль мясную массу, аккуратно и плотно заворачивая пленку сформируй колбасу и туго закрути концы пленки.
- Затем оберни в еще один кусок пленки, в итоге должно получится 4-5 слоев, концы плотно завяжи кулинарной нитью.
- В большой кастрюле доведи до кипения воду, аккуратно выложи колбасу – вода должна ее полностью покрыть. Накрой крышкой и вари на среднем огне около часа
- Достань колбасу и выложи ее на тарелку, после полного остывания удали пленку. Вкусного аппетита!