Мясные Шарики С Овощами Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики замерзнут, пересыпьте их в контейнер или плотный пакет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- Кабачок 2 шт
- Маслины ½ стакана
- Масло оливковое 1 ст.л
- Лук красный 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сухари панировочные ½ стакана
- Мята свежая (сушенная) 1 ч.л
- Орегано 1 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для гарнира
- Помидор Черри 1 пачка
- Сыр Фета 100 гр
- Руккола ½ пачки
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.
- Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей.
- Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры и готовьте еще 5–10 минут.
- Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.
- Вкусного аппетита!
Фарш подойдёт бараний, куриный, мясной или смешанный из нескольких сортов мяса.