Мясо под снегом оригинальное блюдо на праздничный стол Готовим дома по рецепту с фото

Мясо под снегом оригинальное блюдо на праздничный стол Готовим дома по рецепту с фото

Смотрите также

Оригинальное новогоднее горячее, внешне не похожее ни на одно блюдо – это мясо под снегом. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Получается на редкость похоже, а самое интересное, что даже попробовав, многие не могут и предположить, из чего выполнена эта белая шапочка у блюда.

Само мясо требует маринования, потому блюдо никак нельзя отнести к категории быстрых, но оно определенно стоит того, чтобы его приготовили.

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты
  • Начать приготовление блюда логичнее с приготовления маринада для мяса. Первым делом нужно очистить репчатую луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук нужно выложить в глубокую миску.
  • В миску с луком влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте лук вручную
  • По своему вкусу нужно добавить перец и специи, в нашем случае это французские травы
  • Также можно добавить сухую паприку, она подарит пикантные нотки готовому блюду
  • Осталось добавить к маринаду половину столовой горчицы и хорошенько перемешать
  • Мясо нарезать на плоские кусочки по типу стейков и выложить к маринаду. Хорошенько перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов
  • Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску, разделив при этом белки и желтки. В миску к желткам нужно добавить остатки горчицы и перемешать. Влейте лимонный сок
  • Йогурт следует брать без вкусовых добавок, с натуральным вкусом. Добавьте йогурт в миску и перемешайте
  • Венчиком доведите массу до состояния однородности, а также не забудьте добавить поваренную соль
  • Куски мяса нужно достать из маринада – лучшим решением будет маринование в течение 3-5 часов – и обжарить на сковороде на сильном огне. Теперь свинину нужно выложить в форму для запекания
  • Залейте мясо яичным соусом так, чтобы мясо было скрыто как минимум наполовину
  • Яичные белки нужно охладить и добавить щепотку соли. Теперь белки нужно взбить до состояния устойчивой пены при помощи миксера
  • Взбитые белки нужно выложить поверх мяса и отправить блюдо в духовой шкаф на 20-30 минут
  • Готовое мясо можно украсить по своему вкусу, например, зеленью, а затем поставить на стол. В качестве гарнира можно подать запечённый по-деревенски картофель или же рис с овощами Приятного аппетита!

Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: