Мясо под снегом оригинальное блюдо на праздничный стол Готовим дома по рецепту с фото
Оригинальное новогоднее горячее, внешне не похожее ни на одно блюдо – это мясо под снегом. Роль снега здесь выполняют запечённые яичные белки. Получается на редкость похоже, а самое интересное, что даже попробовав, многие не могут и предположить, из чего выполнена эта белая шапочка у блюда.
Само мясо требует маринования, потому блюдо никак нельзя отнести к категории быстрых, но оно определенно стоит того, чтобы его приготовили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина вырезка 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Горчица готовая ½ ч.л
- Сок лимона ½ ч.л
- Йогурт классический 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Начать приготовление блюда логичнее с приготовления маринада для мяса. Первым делом нужно очистить репчатую луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный лук нужно выложить в глубокую миску.
- В миску с луком влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте лук вручную
- По своему вкусу нужно добавить перец и специи, в нашем случае это французские травы
- Также можно добавить сухую паприку, она подарит пикантные нотки готовому блюду
- Осталось добавить к маринаду половину столовой горчицы и хорошенько перемешать
- Мясо нарезать на плоские кусочки по типу стейков и выложить к маринаду. Хорошенько перемешайте мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов
- Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску, разделив при этом белки и желтки. В миску к желткам нужно добавить остатки горчицы и перемешать. Влейте лимонный сок
- Йогурт следует брать без вкусовых добавок, с натуральным вкусом. Добавьте йогурт в миску и перемешайте
- Венчиком доведите массу до состояния однородности, а также не забудьте добавить поваренную соль
- Куски мяса нужно достать из маринада – лучшим решением будет маринование в течение 3-5 часов – и обжарить на сковороде на сильном огне. Теперь свинину нужно выложить в форму для запекания
- Залейте мясо яичным соусом так, чтобы мясо было скрыто как минимум наполовину
- Яичные белки нужно охладить и добавить щепотку соли. Теперь белки нужно взбить до состояния устойчивой пены при помощи миксера
- Взбитые белки нужно выложить поверх мяса и отправить блюдо в духовой шкаф на 20-30 минут
- Готовое мясо можно украсить по своему вкусу, например, зеленью, а затем поставить на стол. В качестве гарнира можно подать запечённый по-деревенски картофель или же рис с овощами Приятного аппетита!
Лимонный сок можно заменить небольшим количеством уксуса