Сколько и как приготовить свинину на мангале на шампурах Вкусно просто в этом рецепте
Приготовление свинины на мангале на шампурах – это отличный способ приготовить вкусную и сочную мясную закуску для пикника или похода. Как правильно готовить свинину на мангале, чтобы она получилась ароматной, сочной и нежной, читайте в этом рецепте.
1. Выбор свинины. Для приготовления на мангале лучше всего подходит свежая свинина с небольшим количеством жира. Жирные части могут прожариться неравномерно и иметь неприятный запах при обжигании.
2. Подготовка мяса. Свежую свинину рекомендуется промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Затем ее можно разрезать на порционные куски (куски не должны быть очень толстыми) или оставить целиком.
3. Маринад. Для того чтобы свинина получилась вкусной и сочной, ее можно замариновать перед жаркой. В качестве маринада можно использовать сок лимона, растительное масло, соль, черный перец, а также любые другие специи и приправы по вашему вкусу. Свинина должна пропитаться маринадом хотя бы на 2-3 часа или лучше всего оставить на ночь.
4. Готовим шампуры. Шампуры перед использованием необходимо обработать идеальной чистотой. Чтобы свинина не прискакивалась, предварительно обмажьте пикниковые шампуры толстым слоем масла или жира. Это позволит очень легко выпекать мясо на скрученных ветках и его потом легко снять при подаче к столу.
5. Разжигание мангала. Перед началом готовки нужно разогреть угли до состояния горячих углей без пламени или поддерживать открытый огонь на дроворежущем устройстве (тушке). Можно использовать для этого специальные расстели из дров, которые будут способствовать равномерному горению углей.
6. Наполняем шампуры свининой и запекаем. Подаются к столу различные маринованные куски свинины на шампурах, которые кладутся на горячие угли и ждут, когда приобретут свежий привлекательный румяный вид. Ориентируйтесь на личное предпочтение-кто любит посолиться раньше, сам отметите это время.
После того как мясо будет считаться готовым, его нужно аккуратно переложить на тарелку. Для извлечения зажаренного мяса с шампура используйте большое остронаконечное лопательце или другой специальный инструмент для этого.
7. Подача к столу. Готовую свинину можно подать к столу в горячем виде и обязательно запастить в соевом соусе, а также выложить например все ножи под майонезом . Вкусного угощения.
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде
- Самый вкусный и красивый рецепт салата для мужчин с курицей и авокадо
- Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить
- Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления