Сочная и ароматная курица с картошкой и на праздник и на каждый день

Сочная и ароматная курица с картошкой и на праздник и на каждый день Мясные блюда

Сочная и ароматная курица с картошкой и на праздник и на каждый день

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не нужно никаких кулинарных навыков, справится даже начинающая хозяйка. Вкус отменный, все сочно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

1 луковица; оливковое масло; 3 куриные грудки; соль, черный перец, красный перец; 3-4 картофелины; 2 яйца; 200 мл жирных сливок; 1 чайная ложка карри, прованские травы; 1 помидор; 120 г сыра;

Способ приготовления:

Лук нарезать четвертинками, картофель покрошить колечками, грудку нарезать небольшими кусочками. Грудку посолить и поперчить черным и красным перцем по вкусу

-2
-3
-4

Сковороду смазать оливковым маслом и выложить лук. На лук выложить картофель, посолить, поперчить и сбрызнуть его оливковым маслом. Сверху на картофель выложить кусочки грудки

-5
-6
-7

В миске разболтать яйца, добавить жирные сливки, соль, 1 чайную ложку карри, прованские травы по вкусу. Все это хорошо размешать. Залить этой смесью ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку запекаться примерно 50-60 минут при 200°С

-8
-9
-10
-11
-12
-13

Пока ингредиенты запекаются в духовке, нарезать колечками помидор и натереть на крупной терке сыр. Через 50-60 минут снять фольгу и посыпать ингредиенты сыром, сверху на сыр выложить помидоры и опять отправить в духовку примерно на 10-15 минут запекаться. Сыр должен растаять и слегка зарумяниться

-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

-18

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий