Сочная куриная грудка для тех кто следит за фигурой
Куриное филе — идеальный продукт для правильного питания. Поделюсь рецептом, который поможет сделать мясо нежным и сочным. Для приготовления полезной куриной грудки нужно минимум времени и усилий.
Просто и вкусно, легко и быстро, дешево и полезно, на каждый день и для любого праздника, доступно и красиво всегда с » Вкусные рецепты «
- Куриная грудка 2 шт
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Чесночный порошок 1 ч.л
- Масло оливковое по вкусу
- Орег по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для приготовления блюда использую грудку без кости и кожи. Филе мою и обсушиваю бумажным полотенцем. При необходимости срезаю с грудки прожилки, удаляю с мяса пленки.
- Поливаю курицу 2 ч. л. оливкового масла. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Посыпаю мясо сушеным чесноком, паприкой, орегано и хорошо смазываю специями. Оставляю грудку мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.
- Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю грудку на сковороду. Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.
- Обжаренное филе перекладываю в жаропрочную форму. Отправляю ее в разогретую до 160 °C духовку на 8–10 минут. Главное не пересушить мясо. Готовую грудку нарезаю на слайсы и сервирую с салатом, лимоном и свежими огурцами.
Куриное мясо с давних времен вошло в рацион человека. Во времена Древнего Рима появилась традиция фаршировать птицу, мясо которой считалось деликатесом. Постепенно курицу начали выращивать по всему миру, а ее мясо стало основой многих национальных блюд. Курятина содержит минимальное количество жиров, что делает ее идеальным продуктом диетического питания. Нейтральный вкус куриного мяса обогащает маринад из специй и оливкового масла.