Любимый стейк с маринованной свеклой Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Летом мы стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, а заодно и чаще готовим там же. И, пожалуй, самое популярное — это мясо на открытом огне.
В зависимости от эволюции кулинарного вкуса, кто-то довольствуется кирпичными мангалами, другие же готовят мраморную говядину в специальных грилях.
И тем и другим я хочу дать рецепт потрясающего маринада для овощей. Всего 10 минут приготовлений, час ожидания и у вас нереальный овощной гарнир к мясу. Я использовала свеклу, она получилась хрустящей с приятным терпким вкусом винного уксуса. Если любите маринованные огурчики — то вы меня поймёте!
- Ароматные мидии с сыром на сковороде Вкусно как дома гурман-рецепт
- Булочки-пиццы из дрожжевого теста Вкусно как дома гурман-рецепт
- Супер кулебяка с треской и лососем Вкусно как дома гурман-рецепт
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой Вкусно как дома гурман-рецепт
- Кабачковая икра с помидорами Вкусно как дома гурман — рецепт
- Говядина стейк 1 шт
- Уксус белый винный 100 мл
- Лук красный 2 шт
- Свекла 2 шт
- Сахар-песок 40 гр
- Приготовим ингредиенты
- Прежде всего мелко порубите лук-шалот (2 шт ). Можно заменить большим красным луком, ну или уж вовсе обычным.
- Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов.
- Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.
- Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
- Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.
- Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи. Вкусного угощения!
Интересно: свекольный сок отличная «лакмусовая бумажка» — если добавить его в кислую среду — становится розовым, а если в щелочную — пожелтеет.