Суп рассольник с перловкой и говяжьим языком
Рассольник — это популярное блюдо русской кухни, которое многие любят с детства. Попробуйте приготовить суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с душистыми специями и перловой крупой — его богатый вкус наверняка порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 300 гр
- Вода 2 литра
- Картофель 4 шт
- Перловая крупа ½ стакана
- Лист лавровый 3 шт
- Перец душистый горошек 5 шт
- Сметана 20% по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 82 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды. Варить до мягкости языка (около 90–120 минут). Бульон процедить. Язык очистить под струёй холодной воды от кожи и нарезать брусочками.
- Перловую крупу промыть, отдельно отварить до рассыпчатого состояния.
- К 1,8 л бульона добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в бульон картошку, перловку и варить 15 минут или до готовности картофеля.
- За пять минут до готовности добавить ломтики языка
- При подаче добавить сметану или майонез и свежую зелень. Приятного аппетита !
- По желанию в суп также можно добавить небольшое количество томатной пасты.
- При подаче добавить сметану или домашний майонез
- Свежую зелень выбирайте по своему вкусу