Свиные отбивные в сырном кляре
До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 450 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Мука – 4 ст.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на тонкие пластины.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Полученные заготовки присыпьте солью и молотым перцем.

Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте вилкой с солью и молотым перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Высыпьте муку на широкую тарелку.

Отбивные обваляйте в муке, обмакните в сырно-яичной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

- Мясной рулет с яйцом Вкусная и сытная закуска Пошаговый рецепт
- Картофельная запеканка с шампиньонами Вкусное простое и сытное блюдо рецепт с фото
- Салат с мидиями и кольцами кальмара Как вкусно и легко приготовить Фоторецепт
- Шоколадный блинный торт с вареной сгущенкой Как приготовить вкусно и просто
- Стейк из тунца с песто Как приготовить очень вкусно и быстро за 15 минут