Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде
Чаще всего свиные ребрышки в самых разнообразных маринадах готовят в духовке. Но это долго и не всегда удобно. Поэтому хочу поделиться с вами проверенным рецептом ребрышек на сковороде. Да еще и не просто так, а в медово-соевом соусе.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 800 г
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 0.5 штуки
- Перец чили – 0.5 штуки
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте рубленый лук, чеснок, чили и соевый соус с медом и специями.
Доведите массу до кипения, проварите минуту и взбейте блендером.
Замаринуйте в соусе ребрышки и оставьте на час.
Обжарьте их на сковороде с двух сторон около 20-25 минут, каждые 5 минут переворачивая.
В процессе смазывайте ребрышки оставшимся соусом.
- Стейк из тунца на сковороде, жареный в кунжутной панировке
- Заливное с паштетом из говяжьей печени закуска на праздничный стол
- Свинина, запеченная в рукаве на луковой подушке в духовке Рецепт с фото
- Салат с пекинской капустой и гранатом Рецепт
- Замечательный десерт Торт из слоеного теста Рецепт