Тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке Мясные блюда

Тефтели с рисом в духовке

Раньше я всегда готовила тефтели в кастрюле или на сковороде. Это было как-то понятнее и привычнее. Но однажды захотелось попробовать их запечь, и вариант оказался настолько удобным, что теперь я постоянно к нему возвращаюсь. Сегодня расскажу про классические тефтели с рисом.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 600 г
  • Рис (вареный) – 120 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Вода (или бульон) – 1 стакан
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Смешайте фарш, рис, измельченный лук и яйцо.
  • Приправьте фарш, сформируйте тефтели и выложите в форму.
  • Смешайте воду, сливки, куркуму, специи и томатный соус по вкусу.
  • Залейте тефтели, накройте фольгой и запекайте 45 минут при 180 градусах в духовке.
  • За 10 минут до конца снимите фольгу.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий