Утка в духовке рецепт как приготовить дома
Сочная, ароматная, румяная, запеченная утка в духовке.
Ингредиенты:
• утка — 1,5-2 кг
• соль, перец
• чеснок — 1/2 головки
• майонез — 100 гр
Приготовление:
Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудинку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.
Приготовить «смазку»: чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.
Натереть кусочки утки приготовленной «смазкой».
Подгототовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.
Вкусного угощения!
- Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол
- Вкусный и полезный смузи на завтрак банан яблоко Простой рецепт приготовления
- Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить
- Нежный паштет из куриной печени Как быстро и вкусно приготовить
- Салат с колбасой помидорами и сыром Простой вкусный рецепт как приготовить