Утка в духовке рецепт как приготовить дома

Утка в духовке рецепт как приготовить дома Мясные блюда

Утка в духовке рецепт как приготовить дома

Сочная, ароматная, румяная, запеченная утка в духовке.

Ингредиенты:

• утка — 1,5-2 кг

• соль, перец

• чеснок — 1/2 головки

• майонез — 100 гр

Приготовление:

Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудинку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.

Приготовить «смазку»: чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.

Натереть кусочки утки приготовленной «смазкой».

Подгототовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.

Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.

Вкусного угощения!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий