Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!

Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!

Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!

На любой праздник или Новый год приготовьте в духовке ароматную свинину с грибами. Такое блюдо превзойдёт ваши ожидания. Мясо получается сочным и мягким, а сырная корочка придаёт ему очень аппетитный вид. Если вы ещё только планируете новогоднее меню, то возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Вам также может понравиться

Источник

Шаги
50 мин.Печать
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Ингредиенты
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Присыпьте мясо натёртым сыром.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза.
  • Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
    Готовое блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель — в виде пюре или запечённый дольками. Вкусного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.

Смотрите Здесь рецепты домашнего майонеза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: