Вкусно сочно Свининка с грибами и сыр!
На любой праздник или Новый год приготовьте в духовке ароматную свинину с грибами. Такое блюдо превзойдёт ваши ожидания. Мясо получается сочным и мягким, а сырная корочка придаёт ему очень аппетитный вид. Если вы ещё только планируете новогоднее меню, то возьмите на заметку этот несложный рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Шампиньоны свежие 180 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Масло растительное 40 гр
- Майонез 40 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 254 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные.
- Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат.
- Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться.
- Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук.
- Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец.
- Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком.
- Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи.
- Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком.
- Присыпьте мясо натёртым сыром.
- Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку.
- Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза.
- Готовое блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель — в виде пюре или запечённый дольками. Вкусного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Смотрите Здесь рецепты домашнего майонеза.