Язык в кисло сладком соусе Рецепт с фото

Язык в кисло сладком соусе Рецепт с фото Мясные блюда

Язык в кисло сладком соусе Рецепт с фото

Устройте маленький семейный праздник и приготовьте сочный шашлык прямо на кухне. Благодаря маринаду из японской кухни, мясо получается нежным и очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык1.5 кг.
  • Имбирь30 г.
  • Анис1 щеп.
  • Перец белый молотый1/2 ч.л
  • Сахар1/4 ст.
  • Вино белое сладкое2 ст.л
  • Соевый соус4 ст.л
  • Бульон4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук50 г.
  • Арахисовое масло5 ст.л

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЯЗЫК В КИСЛО – СЛАДКОМ СОУСЕ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории134 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для приготовления данного блюда вам понадобятся свиные языки. Возьмите необходимое количество и сполосните под проточной водой. Идеально, если у вас в хозяйстве имеется скороварка. Сложите в нее свиные языки. Если же скороварки у вас нет, то используйте обычную кастрюлю.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся свиные языки. Возьмите необходимое количество и сполосните под проточной водой. Идеально, если у вас в хозяйстве имеется скороварка. Сложите в нее свиные языки. Если же скороварки у вас нет, то используйте обычную кастрюлю.

Возьмите кусочек имбиря размером, который указан в рецепте. Отрежьте третью часть, чистить не обязательно. Бросьте имбирь в кастрюлю с языками. Сюда же отправьте звездочки аниса. Они придадут неповторимый аромат и определенный вкус данному блюду. Добавьте белый молотый перец, но не переборщите с ним. Бросьте горстку сахарного песка.

Возьмите кусочек имбиря размером, который указан в рецепте. Отрежьте третью часть, чистить не обязательно. Бросьте имбирь в кастрюлю с языками. Сюда же отправьте звездочки аниса. Они придадут неповторимый аромат и определенный вкус данному блюду. Добавьте белый молотый перец, но не переборщите с ним. Бросьте горстку сахарного песка.

Дальше вам понадобится китайское кулинарное вино. Налейте буквально несколько ложек в кастрюлю. Так же не обойтись без темного соевого соуса. По возможности используйте соус со вкусом грибов. Добавьте необходимое количество. Залейте свиные языки с приправами говяжьим бульоном. Бросьте небольшое количество соли.

Дальше вам понадобится китайское кулинарное вино. Налейте буквально несколько ложек в кастрюлю. Так же не обойтись без темного соевого соуса. По возможности используйте соус со вкусом грибов. Добавьте необходимое количество. Залейте свиные языки с приправами говяжьим бульоном. Бросьте небольшое количество соли.

Закройте пароварку крышкой и готовьте свиные языки под давлением в течение 30 – 40 минут. Если же у вас нет скороварки и вы используете обычную кастрюлю, то тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока языки не станут мягкими.

Закройте пароварку крышкой и готовьте свиные языки под давлением в течение 30 – 40 минут. Если же у вас нет скороварки и вы используете обычную кастрюлю, то тушите на медленном огне в течение нескольких часов, пока языки не станут мягкими.

Пока готовятся свиные языки, займитесь приготовлением подливки. Используйте оставшуюся часть корня имбиря. Тщательно очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. Измельченный имбирь отправьте в небольшую чистую миску.

Пока готовятся свиные языки, займитесь приготовлением подливки. Используйте оставшуюся часть корня имбиря. Тщательно очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками на кухонной доске. Измельченный имбирь отправьте в небольшую чистую миску.

Зеленый лук помойте под проточной водой и промокните полотенцем. На этой же кухонной доске нарежьте тонкими кольцами. Отправьте измельченный зеленый лук в миску к имбирю.

Зеленый лук помойте под проточной водой и промокните полотенцем. На этой же кухонной доске нарежьте тонкими кольцами. Отправьте измельченный зеленый лук в миску к имбирю.

Смесь из измельченного имбиря и зеленого лука немного посолите, оставьте минут на 5, а потом залейте арахисовым маслом. Все перемешайте.

Смесь из измельченного имбиря и зеленого лука немного посолите, оставьте минут на 5, а потом залейте арахисовым маслом. Все перемешайте.

Готовый тушеный язык достаньте из кастрюли, нарежьте на несколько частей. При желании подавайте с рисом и приваренной капустой бок чой. Обязательно полейте язык соусом, который образовался во время приготовления. А также полейте подливкой из имбиря, зеленого лука и арахисового масла. Приятного аппетита!

Готовый тушеный язык достаньте из кастрюли, нарежьте на несколько частей. При желании подавайте с рисом и приваренной капустой бок чой. Обязательно полейте язык соусом, который образовался во время приготовления. А также полейте подливкой из имбиря, зеленого лука и арахисового масла. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий