Запеченная курица в духовке Любимое блюдо всей семьи
Запеченная курица в духовке – это популярное блюдо для домашнего и праздничного стола. Птицу можно приготовить самыми разными способами.
Рецепт приготовления чудо блюд для любого праздника и торжества, на каждый день и случай, в разное время в любом месте Особый и неповторимый простой и любимый рецепт на Новый год и не только Готовим творим с » Вкусные рецепты «
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг
- Лимон 1 шт
- Чеснок 6 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Паприка 2 ч.л
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
- Запеченная курица в духовке готовится очень просто. Тщательно промываем куриную тушку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Дальше птицу со всех сторон натираем солью и специями. Также натираем ее и внутри. Затем заготовку выкладываем в форму для запекания.
- Промываем лимон и снимаем с него немного цедры. Сам цитрус разделываем на небольшие части.
- В глубокой тарелке вымешиваем размягченное сливочное масло с лимонной цедрой, измельченными зубчиками чеснока.
- Внутрь курицы кладем лимонные кусочки и веточку розмарина для аромата.
- С помощью острого ножа осторожно приподнимаем кожицу курицы на груди. Так мы сделаем карман, который необходимо заполнить ароматным чесночным маслом.
- Оставшимся чесночным маслом обмазываем поверхность курицы
- Куриные ножки хорошенько обвязываем ниткой, чтобы птица не потеряла форму.
- Убираем угощение в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут.
- Курица, запеченная целиком с хрустящей корочкой в духовке готова. Подавайте аппетитное блюдо к столу!
- Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
- Источник