Запеченные куриные голени с картошкой в духовке Как приготовить просто и вкусно
Запеченные куриные голени с картошкой в духовке — это картофель с солью, черным перцем и паприкой, в сочетании с жареными куриными кусочками, запеченными менее чем за час.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка1.3 кг.
- Лук1 шт.
- Морковь3 шт.
- Черри8 шт.
- Паприка3 ч.л
- Оливковое масло4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриные ножки900 г.
- Имбирь1/2 ч.л
- Тимьян1 ч.л
- Перец красный чили1 ч.л
- Чеснок сушеный1 ч.л
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки6 гр.
- Жиры6.7 гр.
- Углеводы8.5 гр.
- Калории122 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В первую очередь вам нужно замариновать куриные голени. На отдельную тарелку сразу отмеряйте необходимое количество специй для курицы, чтобы не возиться с баночками и пакетиками, а это: паприка, чесночный порошок, имбирный порошок, тимьян, черный молотый перец, соль и хлопья перца чили.
Куриные голени вымойте. Уберите плотную кожицу внизу, удалите мелкие перышки, выщипав их пинцетом, или же воспользуйтесь горелкой. Положите голени в глубокую миску.
Приправьте приготовленными специями. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Накройте миску с курицей и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте картофель. Клубни картофеля вымойте водой от грязи. Картофель можете очистить, а можете оставить в кожуре, если используете молодой. Разрежьте клубни на несколько небольших частей в зависимости от их размера. Нарезанный картофель переложите в противень с антипригарным покрытием.
Очистите морковку. Сполосните ее и нарежьте большими кусками. Положите к картофелю. Также отправьте в противень помидоры черри, разного цвета и крупно нарезанный репчатый лук. Для этого блюда вы можете добавить больше овощей на ваш выбор, таких как спаржа, брюссельская капуста, сладкий перец и другие.
Для достижения отличного результата после запекания, лучше использовать большой противень, чтобы овощи лежали в один слой. Это позволит равномерно готовиться овощам и мясу. Приправьте овощи в форме солью, черным молотым перцем по вкусу, добавьте паприку и полейте оливковым маслом. Все перемешайте.
Сверху на овощи выложите пропитанные вкусом и ароматом специй куриные голени. Поставьте противень в разогретую духовку до 210 градусов и запекайте куриные голени с картошкой и другими овощами в течении 45-50 минут. Или пока курица и овощи не будут полностью приготовлены.
По истечении времени выньте противень с запеченными куриными голенями и картошкой из духовки. По желанию присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.
- Креветки в сливочном соусе с зеленью Как приготовить простой и вкусный рецепт
- Вкусно просто быстро Итальянская пицца с копченной колбаской на сковороде
- Самый вкусный и красивый рецепт салата для мужчин с курицей и авокадо
- Самый простой и вкусный десерт Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки в духовке Как приготовить
- Салат из маринованных оливок и сыра фета Простой и вкусный рецепт приготовления