Запечённая курица целиком с дольками апельсинов внутри
Традиционно курицу, запечённую целиком с дольками апельсинов внутри, называют курицей из 90-х. В те годы появилось большое количество журналов для домохозяек с необычными рецептами, а также новый жанр телепередач — кулинарное шоу. Благодаря им стала популярной идея использования апельсинов в составе блюд, а не только как источник витаминов или украшение в сыром виде.
Вкуснее всего получалось, если начинить апельсинами тушку курицы и запечь. Это сытное и праздничное блюдо можно подать и в обычный день, если вы хотите удивить домашних.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 2 кг
- Апельсин 2 шт
- Майонез 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 114 ккал
Шаги
- Ингредиенты
- Прежде всего следует приготовить маринад для курицы. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный. Соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- К майонезному соусу нужно добавить немного специй для куриных блюд, а также красный перец. Перец придаст курице приятную остроту.
- Курицу нужно разморозить, если вы только что достали её из морозильника, и хорошенько вымыть. После этого курицу нужно натереть солью.
- Апельсины также нужно хорошо вымыть и произвольно нарезать небольшими кусочками.
- Тушку нужно тщательно натереть соусом и выложить в жаропрочную форму. Внутрь курицы требуется выложить заранее подготовленные апельсины. Кладите их щедрой рукой, чтобы вкус вышел ярким и насыщенным.
- Курицу следует накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
- Минут за 20 до того как вы будете доставать курицу, нужно убрать фольгу, а духовку включить на режим конвекции, если есть такая опция. Так вы обеспечите курицу красивой румяной корочкой. Приятного аппетита!