Жаркое с цветной капустой
Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Капуста цветная 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 3 ст.д
- Чеснок 1 зубчик
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
- Всем любителям мяса понравится это замечательное жаркое. У него нежный, пикантный вкус.
- Нарезать свинину на некрупные кусочки. Обжарить 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавить кипящей воды, чтобы покрыть мясо, подсолить и оставить тушиться на 1,5 часа. Огонь убавить.
- Крупно порезать лук и морковь, добавить к мясу
- Через 10 минут в жаровню положить порезанную на соцветия цветную капусту, томатную пасту, приправы и измельченный зубчик чеснока
- Готовое жаркое украсить зеленью
- Приятного аппетита!