Классическое мясо по-французски в духовке – вкусное, сытное и несложное в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение можно подавать с любыми гарнирами по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Масло растительное 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Классическое мясо по-французски в духовке готовится очень просто. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
- Свинину делим на небольшие стейки и отбиваем кухонным молоточком.
- Выкладываем мясо в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Солим и посыпаем специями.
- Режем тонкими полукольцами лук. Ошпариваем его и раскладываем по мясным кусочкам.
- Посыпаем угощение тертым на терке твердым сыром.
- Обильно промазываем майонезом.
- Запекаем до яркого румянца при температуре 190 градусов. На это уйдет, примерно, 30-40 минут.
- Мясо по-французски в духовке готово. Делите на порции и подавайте к столу!