Чай с мороженым можно назвать новым трендом в приготовлении напитков.
Чайный напиток Поплавок — истинное воплощение гармонии и утонченности. С его появлением в культуре чаепития наступила новая эпоха, полная вкусовых открытий и необычных сенсаций.
Основой этого чудесного напитка служит высококачественный чай, отборные листья которого прошли тщательную сортировку и обработку. Сверкающие, словно драгоценные камни, они хранят в себе все тайны восточного Чая.
Невероятное вкусовое путешествие с Поплавком начинается с первого глотка. Божественно ароматный, нежный и одновременно насыщенный вкус заполняет рот и ум исключительными эмоциями и чувствами.
- Чай черный 2 ч.л
- Смородина красная 4 веточки
- Мёд цветочный 1 ч.л
- Смородиновое мороженое 200 гр
- Отложите 2 красивые веточки смородины для украшения. Заварочный чайник ошпарьте кипятком.
- Оставшуюся смородину положите в подготовленный заварочный чайник и всыпьте чайную заварку. Влейте 600 мл горячей воды, накройте чайник крышкой и оставьте на 10 мин настояться. Добавьте мед и тщательно размешайте.
- Разлейте чай через ситечко в высокие бокалы. Украсьте каждый бокал веточкой смородины, добавьте мороженое и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТМожно заменить смородиновое мороженое другим ягодным, похожим по вкусу. Например, черничным, вишневым или клубничным. А вместо смородины добавить соответственно, другие ягоды — чернику, вишню или клубнику.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧерный чай в этом рецепте можно заменить зеленым. Попробуйте еще поэкспериментировать, приготовив, к примеру, чай с добавлением мороженого и молока.