Рецепт чая с клюквой и апельсином 

Рецепт чая с клюквой и апельсином Зима может быть уютной! Ароматный напиток с клюквой и апельсином согреет и расслабит!

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 124.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно протереть клюкву через сито. Отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. Выжмите сок из апельсина.
  • Клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня и процедите.
  • В горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. Влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. Оставьте настояться на 1 час. Добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. Перед подачей сироп можно немного подогреть.

Клюкву не обязательно измельчать вручную – можно воспользоваться блендером-стаканом или погружным блендером. Кроме корицы, в этот сироп можно добавить гвоздику и бадьян. Интересный альтернативный вариант получится с парой веточек свежего тимьяна.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: