Узвар сухих фруктов и мёда Гурман-рецепт вкусно как дома

Узвар сухих фруктов и мёда Гурман-рецепт вкусно как дома

Узвар сухих фруктов и мёда Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Узвар – напиток некогда весьма популярный в России, на Украине и в Белоруссии. И сейчас традиции его приготовления незаслуженно забыты. А ведь он содержит невероятное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Все благодаря тому, что готовится узвар из сухих фруктов и ягод и с добавлением мёда.

Узвар сухих фруктов и мёда Гурман-рецепт вкусно как дома
Узвар сухих фруктов и мёда Гурман-рецепт вкусно как дома

Вкусный и полезный напиток, помогает адаптироваться к наступившим холодам. Много лечебных свойств в данном напитке.

источник

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте все сухофрукты под горячей водой. Груши залейте кипятком и поставьте кипеть, обязательно накройте кастрюлю крышкой.
  • Добавьте через 10 минут после закипания к грушам яблоки, через 10 минут – чернослив.
  • Кипятите все фрукты вместе около 30 минут. Добавьте после изюм.
  • Снимите с огня как только все компоненты станут мягкими.
  • Добавьте мёда в напиток, ароматные травы, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Вкусного аппетита!

Особенности приготовления Узвара

  • Особенностью приготовления блюд из сухофруктов является то, что последние нужно обязательно предварительно замачивать на 20-30 минут. А если есть время, то и на целую ночь.
  • Рекомендуемый нами вариант узвара диетический. Но если вы любите сладкие напитки, то есть выход. Возможно перед тем, как добавить в воду фрукты, её следует вскипятить и растворить в ней сахар, подержав на огне несколько минут. И тогда ваши угощения для Крещения станут иметь более привычный вам вкус.
  • В противном случае фрукты заливают холодной водой, и в таком виде посуда отправляется на огонь. Как только вода закипит, узвар убирается с плиты и накрывается крышкой. Оптимально будет укутать кастрюлю теплым одеялом.
  • В таком виде напиток остается до тех пор, пока он не остынет до температуры 50-55 градусов Цельсия. И только после этого в него добавляется мёд. Делать это раньше не рекомендуется, так как продукт пчеловодства теряет часть своих полезных свойств при температуре выше 60 градусов по Цельсию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: