Ингредиенты
-Мука — 400 г.
-Сахар — 100 г.
-Сливочное масло — 250 г.
-Яйца — 2 шт.
-Разрыхлитель — 5 г.
-Ванильный сахар — 1 пакетик
-Вареная сгущенка — 1 банка
-Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
- Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое.
- Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крышкой. Готовить 4 минуты. Осторожно достать. Обрезать лишние края. Добавить к вареной сгущенке грецкие орешки и обрезки от теста, перемешать.
- Наполнить половинки начинкой и соединить вместе.